课程名称 开课时间
校长论文

校长亨德森•杨介绍

  • 字号:  
  • 2010年07月15日 11:43
  • 作者:管理员
  • 来源:亨德森集团办公室

  亨德森·杨,德籍华人、教育专家、云南亨德森投资控股集团董事局主席、云南亨德森外国语学校校长,是一位学贯中西的学者。幼时受中国旧式教育,熟读《三字经》、《百家姓》、《四书》、《五经》等。初中毕业后,上山下乡、当工人、当兵、当艺人和音乐创作人。
国内读完作曲专业本科、硕士后,任教于中国音乐学院。上世纪八十年代赴德国读取博士。本世纪初回国执教、创业。发表了各类论文、论著、译文、译著、及若干音乐作品超过300万字。Henderson·Y校长有多年的外语教学经验,并可以用英语、德语教授的专业不低于10个,课程超过100门,且从不出不及格的学生。
  他创办了云南亨德森外国语学校,亲身实践“只做第一,与第二保持距离”的高定位校训,每年工作4380小时以上,引导全校教职工,践行“至强以至善,成人以自成”的教育思想,激励每位教师和学生勤奋上进、争做最好。他打造了云南省规模最大,教师人数最多,首家通过了ISO9001:2000管理体系认证、处于领袖地位的外国语培训机构,并坚持以最优秀的专职教师团队,最科学的教学方法和最严格的教学管理,培养了一批批具有竞争实力的高分高能的国际交流人才。
Henderson·Y校长如是说:“一个学校教学的精髓应该是:最大限度地开发学生的智力,激活学生的潜力,并使学生学会如何学习和运用知识的方法。在某种意义上,人类所拥有的一切资源中,最宝贵的便是自身的智力和潜力;而开发智力的关键在于,必须具备一整套可操作并行之有效的教学方法。教师便成了教学中的决定因素。因为,教师最神圣的天职,便是对学生的智力和潜力负责。”为此,他不断激励着亨德森教师深切体认教师职业命运、严以律己、严谨治学、勇攀专业高峰,致力于培养“高分高能高素质”的学生。采用“小班授课制”、“还课制”、“单位时间速度效度制”、”教学互动”和“快速记忆法”、“超前超智能培养”等,来提高学生的学习力、适应力和竞争力,让学生掌握学习策略及方法,促进学生智力形态与非智力形态要素的协调发展,使学生获得智能与时空的跨越式发展。
  Henderson·Y校长正通过其办学实践,努力自己的办学理念和对中外教育研究的成果能够扎根现实,服务社会,造福于家乡人民。
 

搜索:
 热门推荐
 栏目更新
 推荐信息
内部链接: